Главная> Эфир> История> Радийщики> Реклама> Контакты> Форум> Наши ляпы> Гостевая> Гости в студии> Наши достижения>
Привет, гость

Телефоны:
Рекламный отдел: (3953) 33-77-33
Прямой эфир: (3953) 33-55-55
Объявления и поздравления
(3953) 35-00-55

Офис:
Братск, улица Пирогова 1/2

Почтовый адрес:
665730 г. Братск-30 а/я 2219


    (30.07.2014) Тема: Роструд разослал работодателям рекомендации по организации рабочего процесса при жаркой погоде
      Роструд разослал работодателям рекомендации по организации рабочего процесса при жаркой погоде. Согласно действующим санитарным нормам, если температура в рабочем помещении приблизилась к отметке 28,5 градуса, рекомендуется сокращать продолжительность рабочего дня на один час. При повышении температуры до 29 градусов — на два часа, при 30,5 градуса — на четыре.
    Трудовые инспекторы рекомендуют работодателям обеспечить кондиционирование на рабочих местах, а также давать сотрудникам возможность делать перерывы в работе
    Вообще ученые выяснили, что повышение температуры на каждый градус выше +26 снижает работоспособность сотрудников на 10%. Специалисты, которых цитирует газета «Известия» подчеркивают, что если в Роструд поступят жалобы на нарушения работодателем условий труда при работе в жаркое время года, то это может стать основанием для внеплановой проверки. Такое нарушение квалифицируется как угроза жизни или здоровью.

    К счастью в Братске аномально жаркой погоды не предвидится, по крайней мере, до конца этой рабочей недели. Синоптики обещают облачную погоду, временами дожди и грозы. Дневные температуры не превысят 17,20 градусов, по ночам будет 12,14 градусов.

Назад


Список комментариев
Комментариев нет.


Войдите чтобы оставить комментарий

Loading
Сейчас в эфире:
Загружаем...
Включить интернет-трансляцию:
(выберите желаемое качество)

Веб камера (посмотреть, что сейчас)

Обзор 360◦ (посмотреть, как вообще)