Главная> Эфир> История> Радийщики> Реклама> Контакты> Форум> Наши ляпы> Гостевая> Гости в студии> Наши достижения>
Привет, гость

Телефоны:
Рекламный отдел: (3953) 33-77-33
Прямой эфир: (3953) 33-55-55
Объявления и поздравления
(3953) 35-00-55

Офис:
Братск, улица Пирогова 1/2

Почтовый адрес:
665730 г. Братск-30 а/я 2219


    (31.01.2014) Тема: Дума Братска не легитимна
      Братск, второй по величине город Прианагрья остался без Думы. Восемь депутатов сегодня во время очередного заседания сложили с себя полномочия. Без обоснования причин заявления подали Андрей Савинов, Ольга Крампит, Владимир Тулин, Светлана Петрук, Альберт Борозна и Владимир Дягилев. Алексей Побойко решил отказаться от депутатских полномочий по состоянию здоровья. Александр Сухих в ближайшее время намерен сменить место жительства. В результате голосования отставки были приняты. Отмечу, что из 18 присутствовавших за решение коллег сложить свои полномочия проголосовали 16 депутатов. Против выступили двое членов думы — Эдуард Демин и Любовь Воробьева. Таким образом, в составе Думы Братска осталось 15 депутатов, что не позволяет принимать коллегиальные решения. По словам мэра Братска Константина Климова, неправомочность Думы может признать только суд. Мэр подчеркнул, что соответствующий иск о признании нелегитимности представительного органа будет подан им в понедельник. В нынешнем созыве депутаты так и не смогли принять поправки в устав, возвращающие прямые выборы мэра и новый механизм избрания депутатского корпуса. Поэтому принятие этих изменений переходит к новому составу городского парламента, который братчане изберут по действующей сейчас схеме — с последующим назначением сити-менеджера и выбором мэра города из числа депутатов, выполняющего функции председателя думы.
    На то чтобы лишить братчан права выбирать мэра города прямым голосованием у депутатов ушло менее трех месяцев, вернуть Устав Братска в первоначальный вид народные избранники не сумели и за год. Тем временем судебный процесс между мэром и главой администрации Братска находится на стадии апелляции со стороны главы администрации Елены Гольцварт. Ранее иск мэра Константина Климова о досрочном расторжении контракта с сити-менеджером был удовлетворен Братским городским судом. Администрация оспаривает это решение суда.
    Сегодня состоялся отчет главы администрации Елены Гольцварт. Рекомендацию выступить именно 31 января ей дали сами же депутаты думы 10 дней назад на заседании комиссии по местному самоуправлению. Выставить оценку работе администрации некому, так как дума Братска фактически распущена.

Назад


Список комментариев
Комментариев нет.


Войдите чтобы оставить комментарий

Loading
Сейчас в эфире:
Загружаем...
Включить интернет-трансляцию:
(выберите желаемое качество)

Веб камера (посмотреть, что сейчас)

Обзор 360◦ (посмотреть, как вообще)