Главная> Эфир> История> Реклама> Контакты> Форум> Наши ляпы> Гостевая> Гости в студии> Наши достижения>
Привет, гость

Телефоны:
Рекламный отдел: (3953) 33-77-33
Прямой эфир: (3953) 33-55-55
Объявления и поздравления
(3953) 35-00-55

Офис:
Братск, улица Пирогова 1/2

Почтовый адрес:
665730 г. Братск-30 а/я 2219


    (11.03.2019) Тема: В Иркутской области за 2018 год забраковано 155 партий рыбной продукции
      В Иркутской области за 2018 год забраковано 155 партий рыбной продукции общим объемом 467 кг.
    Как сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора, за прошлый год они провели контрольно-надзорные мероприятиях на 100 объектах, торгующих продукцией из водных биоресурсов, на 84 выявлены нарушения требований санитарного законодательства, законодательства в сфере технического регулирования и защиты прав потребителей.
    Основными нарушениями, выявленными в ходе проверок, явились:
    – нарушения требований к маркировке;
    – нарушение условий хранения и сроков годности рыбной продукции;
    – нарушение требований к продукции по показателю «массовая доля глазури», введение в заблуждение потребителей относительно потребительских свойств товаров;
    – отсутствие товаро сопроводительных документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность.
    По микробиологическим, физико-химическим, паразитологическим, санитарно-химическим показателям исследовано 509 проб рыбы и продукции из водных биоресурсов. Не отвечали установленным требованиям по физико-химическим показателям 15% проб.
    Вынесено 60 постановлений о привлечении виновных лиц к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 277 тысяч рублей.
    Выданы предписания об устранении нарушений действующего законодательства, внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.
    Управление Роспотребнадзора по Иркутской области рекомендует при покупке рыбы обращать внимание на условия реализации продукции, целостность ее упаковки, наличие необходимой информации о дате выработки, конечном сроке реализации, а для глазированной продукции сведений о процентном содержании глазури.

Назад


Список комментариев
Комментариев нет.


Войдите чтобы оставить комментарий

Loading
Сейчас в эфире:
Загружаем...
Включить интернет-трансляцию:
(выберите желаемое качество)

Веб камера (посмотреть, что сейчас)

Обзор 360◦ (посмотреть, как вообще)