Главная> Эфир> История> Радийщики> Реклама> Контакты> Форум> Наши ляпы> Гостевая> Гости в студии> Наши достижения>
Привет, гость

Телефоны:
Рекламный отдел: (3953) 33-77-33
Прямой эфир: (3953) 33-55-55
Объявления и поздравления
(3953) 35-00-55

Офис:
Братск, улица Пирогова 1/2

Почтовый адрес:
665730 г. Братск-30 а/я 2219


    (15.08.2018) Тема: Ядовитые отходы БЦБК снова изучат для совершенствования технологии ликвидации
      Компания "РГ-Экология" должна предложить новый проект ликвидации ядовитых отходов, оставшихся после Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Специалистам предстоит заново изучить состав и объем отходов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе АО "Иркутскгеофизика».
    Сообщается, что в так называемые карты-шламонакопители сбрасывалось четырнадцать видов отходов, в том числе золошлаки от сжигания углей на ТЭЦ, шлам-лигнин, древесная кора, строительный и твердый бытовой мусор.
    Отмечается, что оходы БЦБК лежат в воде 40-50 лет, в них происходили химические, биологические процессы. Внешне карты-накопители сегодня похожи на болота. Специалисты подчеркивают - когда речь идет о промышленной переработке шести миллионов кубометров материалов, приобретении химических реагентов на сотни миллионов рублей, следует знать точный диагноз проблемы. Промышленная установка ученых – экологов позволит получить однородную обезвоженную массу в больших объемах и после переработки направить отходы на исследование в лабораторию. В дальнейшем полученные данные о классе опасности и составе отходов позволят выбрать оптимальные технологии для их ликвидации.

Назад


Список комментариев
Комментариев нет.


Войдите чтобы оставить комментарий

Loading
Сейчас в эфире:
Загружаем...
Включить интернет-трансляцию:
(выберите желаемое качество)

Веб камера (посмотреть, что сейчас)

Обзор 360◦ (посмотреть, как вообще)