Главная> Эфир> История> Радийщики> Реклама> Контакты> Форум> Наши ляпы> Гостевая> Гости в студии> Наши достижения>
Привет, гость

Телефоны:
Рекламный отдел: (3953) 33-77-33
Прямой эфир: (3953) 33-55-55
Объявления и поздравления
(3953) 35-00-55

Офис:
Братск, улица Пирогова 1/2

Почтовый адрес:
665730 г. Братск-30 а/я 2219


    (29.08.2012) Тема: Назначена дата публичных слушаний по строительству Парка Тысячелетия в Центральном округе
       Они состоятся 7 сентября – сообщил глава градостроительного комитета Алексей Бельков. Напомню, парк расположится ниже улицы Советской. Проектом предусмотрены набережная, пешеходные аллеи, спортсооружения, ресторан и парковка. Публичные слушания начнутся в 6 вечера в здании 46-й школы на бульваре Победы, 8. Сотрудники администрации подробно расскажут о проекте и выслушают все пожелания и предложения горожан. Кстати, ознакомиться с проектом сейчас можно на официальном сайте администрации и в газете «Братские вести». По словам Алексея Белькова, первые работы по строительству парка начнутся в сентябре.
    «Это первый этап сейчас - просека. Проектом определена основная пешеходная аллея, продолжение улицы Советской, которая должна на набережную выйти. И сделать так скажем, в черновом вертикальную планировку. Убрать пни, бульдозером выровнять площадку. Чтобы на следующий год мы могли туда зайти и начать работы по строительству инженерных сетей и , может быть, по строительству каких-то объектов» - поясняет А. Бельков.

    Предполагается, что при достаточном финансировании Парк Тысячелетия примет окончательный вид через два-три года. Также городские власти планируют заняться парком культуры в Энергетике, сейчас основательно запущенным.
    Глава градостроительного комитета признает, что возведение жилья и объектов соцкультбыта в Братске идет явно недостаточными темпами. Из городского бюджета на эти цели выделятся всего лишь 6 %. Поэтому необходимо привлечение региональных, федеральных и спонсорских средств. А спонсоры вкладываются неохотно.
    Одной из самых оживленных строительных площадок в ближайшие несколько лет должен стать 26 микрорайон. В декабре там обещают сдать первый из двух домов под переселение из Чекановского. В дальнейшем запланировано возведение детского сада и школы. Также в 26-м будут строить физкультурно-оздоровительный комплекс. Его проект сейчас на согласовании. Несколько домов под переселение из ветхого жилья достроят в этом году на Правом берегу на улице Радищева.
    Остается актуальным и вопрос замороженных объектов, имеющихся во всех городских округах и отнюдь их не украшающих. По некоторым из них, в том числе, Эльдорадо в районе городского рынка, с застройщиками ведутся переговоры. А вот здание в 5а микрорайоне, так и не ставшее школой, решили разобрать.

Назад


Список комментариев
Комментариев нет.


Войдите чтобы оставить комментарий

Loading
Сейчас в эфире:
Загружаем...
Включить интернет-трансляцию:
(выберите желаемое качество)

Веб камера (посмотреть, что сейчас)

Обзор 360◦ (посмотреть, как вообще)