Главная> Эфир> История> Радийщики> Реклама> Контакты> Форум> Наши ляпы> Гостевая> Гости в студии> Наши достижения>
Привет, гость

Телефоны:
Рекламный отдел: (3953) 33-77-33
Прямой эфир: (3953) 33-55-55
Объявления и поздравления
(3953) 35-00-55

Офис:
Братск, улица Пирогова 1/2

Почтовый адрес:
665730 г. Братск-30 а/я 2219


    (28.07.2016) Тема: Глава Минприроды раскритиковал региональные власти и представителей Минобороны за неэффективную работу по тушению пожаров
      Глава Минприроды Сергей Донской раскритиковал региональные власти и представителей Минобороны за неэффективную работу по тушению пожаров. Проблемы возникли на землях оборонного ведомства в Братском районе, где почти месяц действовал лесной пожар на площади превышающей 14 тыс. гектаров.

    Как пояснил собеседник "Комерсанта", проблемы заключаются в том, что работники Минобороны тушат пожары не так оперативно, как могли бы, из-за этого возникает риск, что пламя перекинется на соседние территории. При этом военные неохотно идут на контакт с гражданскими службами. В свою очередь, вице-премьер Александр Хлопонин напомнил президенту Владимиру Путину о возможности отбирать полномочия по тушению пожаров и соответственно финансирование этих мероприятий у ряда регионов, не справляющихся с задачей.

    Ситуация с лесными пожарами обсуждалась на селекторном совещании в Минприроды с участием руководства Рослесхоза, Росгидромета и ряда регионов.

    В Иркутской области сейчас зарегистрировано 18 лесных пожаров на площади 7,5 тыс. га. Самый большой очаг находится в Катангском районе, его площадь составляет примерно 6 тыс. га. В обнаружении и ликвидации лесных пожаров принимают участие около 700 человек и более сотни единиц техники.

Назад


Список комментариев
Комментариев нет.


Войдите чтобы оставить комментарий

Loading
Сейчас в эфире:
Загружаем...
Включить интернет-трансляцию:
(выберите желаемое качество)

Веб камера (посмотреть, что сейчас)

Обзор 360◦ (посмотреть, как вообще)