Главная> Эфир> История> Реклама> Контакты> Форум> Наши ляпы> Гостевая> Гости в студии> Наши достижения>
Привет, гость

Телефоны:
Рекламный отдел: (3953) 33-77-33
Прямой эфир: (3953) 33-55-55
Объявления и поздравления
(3953) 35-00-55

Офис:
Братск, улица Пирогова 1/2

Почтовый адрес:
665730 г. Братск-30 а/я 2219


    (15.08.2015) Тема: Учёные предупреждают об опасности для экологии и здоровья людей, вызванной уничтожением санкционных продуктов.
      Поскольку способ утилизации, выбранный чиновниками, по мнению экспертов, способствует активному распространению бактерий. Уничтоженные в российских регионах десятки тонн сыра, фруктов, овощей и других продуктов являются инкубатором для бактерий. Об этом газете Московский комсомолец рассказал учёный-микробиолог, научный сотрудник соответствующей кафедры МГУ Андрей Шестаков.

    Он пояснил: санкционные продукты, которые бульдозерами вдавливают в землю или туда закапывают, это обильная белковая среда, климатические условия — тепло и сырость — способствуют резкой вспышке развития микроорганизмов. Сальмонелла, кишечная палочка и другие микробы плодятся очень интенсивно. Затем размываются осадками и грунтовыми водами и попадают в водоёмы. Пусть даже их утилизировали на специальном полигоне и присыпали сверху землёй.

    Учёный отметил: сыр, который в том числе вдавливают в землю бульдозерами – едва ли не лучшая среда для развития опасных микроорганизмов. Не зря самые строгие санитарные правила касаются молокозаводов. Та же сыворотка, которая остаётся после производства сыра тщательно утилизируется. Поскольку если она попадёт в водоёмы, может возникнуть серьёзная эпидемическая угроза, предупредил учёный.

    Ранее Россельхознадзор отчитался в том, что объём уничтоженной санкционной продукции за неделю превысил 500 тонн. Утилизация продуктов идёт с 6-го августа.

Назад


Список комментариев
Комментариев нет.


Войдите чтобы оставить комментарий

Loading
Сейчас в эфире:
Загружаем...
Включить интернет-трансляцию:
(выберите желаемое качество)

Веб камера (посмотреть, что сейчас)

Обзор 360◦ (посмотреть, как вообще)