Главная> Эфир> История> Радийщики> Реклама> Контакты> Форум> Наши ляпы> Гостевая> Гости в студии> Наши достижения>
Привет, гость

Телефоны:
Рекламный отдел: (3953) 33-77-33
Прямой эфир: (3953) 33-55-55
Объявления и поздравления
(3953) 35-00-55

Офис:
Братск, улица Пирогова 1/2

Почтовый адрес:
665730 г. Братск-30 а/я 2219


    (15.03.2019) Тема: Строительство завода по розливу бутилированной воды на Байкале может быть остановлен
      Скандальный проект, предусматривающий строительство завода по розливу бутилированной воды для китайцев на Байкале, может быть остановлен, если прокуратуре удастся доказать в суде, что земельные участки под это строительство были выделены компании «АкваСиб» с грубым нарушением требований земельного и антимонопольного законодательства.
    Судя по содержанию аналитической справки, подготовленной постоянной комиссией по экологическим правам по итогам посещения Култука, основания для таких подозрений имеются.
    В частности, правоохранители установили, что публичные обсуждения в рамках проведения государственной экологической экспертизы фактически не проводились, а само заключение не содержит достаточных сведений об оценке воздействия на водный объект и среду обитания животных, в том числе краснокнижных.
    В связи с чем Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура подготовила: административное исковое заявление об оспаривании положительного заключения государственной экологической экспертизы; исковое заявление в арбитражный суд о признании незаконными документов о предоставления земельных участков; представление в Енисейское БВУ Росводресурсов.

Назад


Список комментариев
Комментариев нет.


Войдите чтобы оставить комментарий

Loading
Сейчас в эфире:
Загружаем...
Включить интернет-трансляцию:
(выберите желаемое качество)

Веб камера (посмотреть, что сейчас)

Обзор 360◦ (посмотреть, как вообще)